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jueves, 15 de enero de 2015

La Rueda De Los Alimentos! (EPV 5)



¡Hola! Bienvenidos a nuestro blog hoy voy a hablar sobre la rueda de los alimentos y cada grupo y sus componentes y nutrientes. También comentare sobre la dieta equilibrada.








Piramide de Alimentos.


Para elaborar una dieta saludable disponemos de una gráfica conocida como una rueda de los alimentos, en que en esta es distribuyen en sectores según el tipo de nutrientes que proporcionan y la función que ejercen en el organismo.



Grupo I: Leche y derivados, 
Nutriente predominante: Ricos en proteínas, vitaminas, grasas, calcio y sales minerales. 
Son alimentos ricos en proteínas, que ejercen una función plástica (estructural). 



Grupo II: Carnes, pescados y huevos.
Nutrientes Predominante: Alto contenido en proteínas de alta calidad nutricional y algunas vitaminas. 
Son alimentos ricos en proteínas, que ejercen funciones plásticas (estructurales). 







Grupo III: Legumbres, frutos secos y patatas.
Nutrientes predominante: Alto contenido en glúcidos, sales minerales, fibra alimentaria, vitaminas y minerales. También contiende proteínas de baja calidad nutricional.
Son alimentos que tienen todos los nutrientes por la cual cosa llevan a cabo funciones como energéticas como estructurales y reguladores. 







Grupo IV: Hortalizas y verduras.
Nutrientes Predominante: Alto contenido en agua, fibra alimentaria, vitaminas, sales minerales y glúcidos. 
Son alimentos ricos en vitaminas y sales minerales la cual cosa cumplen funciones reguladores.






 Grupo V: Frutas y derivados.
Nutrientes Predominante: Alto contenido en agua, fibra alimentaria, vitaminas, sales minerales, azucares y glúcidos. 
Son alimentos ricos en vitaminas y sales minerales la cual cosa cumplen funciones reguladores.  







Grupo VI: Cereales y sus derivados.
Nutrientes Predominante: Ricos en glúcidos y fibra alimentaria.
Son alimentos ricos en glúcids que cumplen una función energética.







Grupo VII: Grasas y aceites 
Nutrientes Predominante: Alto contenido en grasas y lípidos.
Son alimento rico en lípidos que cumplen la función energética.  







Para que una saludable, tiene que ser una dieta equilibrada, es decir que suministre nutrientes energéticos, estructurales y funcionales necesarios y en la proporción adecuada. Esta proporción varia en función de la edad, el sexo, la actividad física llevada a cabo y los estados fisiológicos (embrazo, lactancia etc..).

Aquí os dejo un video contra la odesidad infantil y propone recomendaciones y consejos para que los niños sea mas saludable.  














1 comentario:

Profesor de Plástica dijo...

5º POST:

- Proponte título un poco más originales para enganchar.

- Texto de nuevo genial. Claro y al grano.

- Buen intercalado de imágenes con texto. Buenos clips.

- Demasiado espacio entre clip final y pié de entrada.

NOTA: 10